СБУ задержала агента российской разведки

Читати українською
СБУ задержала в Кировоградской области украинца, который был завербован и работал на российскую военную разведку.
ssu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала в Кировоградской области гражданина Украины, который, по версии следствия, был завербован и работал на российскую военную разведку.

Об этом во вторник, 13 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

На Донбассе задержали агента «ДНР»СБУ задержала агента так называемой ДНР. Он работал в общественной организации, партнере Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным ведомства, задержанный входил в состав организованной преступной группировки и был завербован на территории РФ.

«Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что по возвращению в Украину злоумышленник по заданию российских кураторов осуществлял сбор информации о местных чиновников и военнослужащих. А именно: компрометирующих данных на них, а также сведений об их выездах в РФ и на временно оккупированные территорий, наличия родственных связей, имущества и тому подобное», - говорится в сообщении.

По данным разведки, эти сведения должны были использоваться для задержания указанных лиц и их дальнейшей вербовки.

«Собранные данные задержан агент передавал с использованием отработанного закрытого канала связи. При выполнении заданий получал денежное вознаграждение в национальной валюте РФ на банковскую карточку», - сообщили в СБУ.

При обыске у мужчины изъяли средства связи, банковские карты «Сбербанка России», удостоверение о принадлежности к персоналу российских коммунальных и коммерческих структур.

Задержанному сообщено о подозрении в госизмене. Сейчас он под стражей.

Напомним, ранее в ВСУ обнаружили военного, завербованного боевиками.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал