В Черное море вошел военный фрегат Италии

Читати українською
Скорее всего, итальянский фрегат Virginio Fasan войдет в состав эскадры НАТО и примет участие в учениях Sea Breeze-2021
Virginio Fasan F591Открытый источник

В акваторию Черного моря 1 июля вошел итальянский фрегат Virginio Fasan F591. Боевой корабль является флагманом постоянной группы НАТО SNMG2. При прохождении через Босфор итальянский корабль сопровождал турецкий фрегат Barbaros F244.

Об этом сообщается в социальных сетях очевидцев.

Цель визита итальянского фрегата не вполне ясна. Скорее всего, он тоже войдет в состав эскадры НАТО, которая принимает участие в ежегодных международных учениях Sea Breeze в Черном море.

«Приперлись к границам»: чем может ответить Россия на учения Sea BreezeРоссия имеет не очень много возможностей сорвать учения Sea Breeze-2021, но все они уже отработаны.

Virginio Fasan построен в 2013 году и несет на борту торпедное и ракетное вооружение, артиллерийские универсальные орудия, а также противокорабельные и зенитные ракеты.

Напомним, 23 июня российская сторона заявила о том, что эсминец Defender якобы нарушил морскую «границу» и в его направлении совершили предупредительное бомбометание.

В Нидерландах заявили, что российские военные самолеты 24 июня создали угрозу безопасному движению фрегату ВМФ страны в Черном море - на следующий день после инцидента с эсминцем ВМФ Великобритании Defender. При этом нидерландский Evertsen находился за пределами крымских вод.

В Черном море в понедельник, 28 июня, стартовали военные учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организуемые Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал