Россияне с августа не смогут получить визы в США – посол

Читати українською
Из-за сокращения персонала посольства и консульств оставшиеся работники не справляются с делами и не могут обрабатывать запросы на визы
Посол США в России Джон Салливанpicture-alliance

С августа 2021 года США прекратят предоставлять в России консульские услуги, в том числе выдачу виз и обработку других запросов.

Об этом рассказал посол США в России Джон Салливан в комментарии телеканалу «Дождь».

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», - сказал он.

Посол добавил, что из-за сокращения персонала посольства и консульств оставшиеся работники не справляются с делами и не могут обрабатывать запросы на визы.

Напомним, США согласно договоренностям саммита в Женеве вернули своего посла в Российскую Федерацию. Одновременно посол России вернулся в Соединенные Штаты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал