Израильтян будут штрафовать за посещение России: подробности

Читати українською
Все израильтяне старше 16 лет при вылете из Израиля должны заполнять в аэропорту декларацию, в которой они обязуются во время поездки за границу не посещать страны из «черного списка».
Фото из открытых источников

Израиль ввел штрафы для своих граждан за посещение стран с максимальным уровнем угрозы заражения COVID-19.

Об этом сообщает Newsru.co.il.

Отмечается, что 27 июня правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных министерством здравоохранения в список государств с наибольшим уровнем угрозы заражения. Выезд в такую ​​страну будет тянуть за собой штраф в размере 5000 шекелей (около 1300 евро).

При этом, пока в списке «стран максимального риска» находятся Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Россия.

С 29 июня вступит в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой они обязуются во время поездки за границу не посещать страны из «черного списка».

В то же время, 27 июня министерство здравоохранения сообщило о включении Беларуси и Киргизии в список стран с высоким уровнем заболеваемости, поездки в которых не рекомендуется. В этот список уже включены Уганда, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Эфиопия, Боливия, Намибия, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Тунис.

При этом в министерстве здравоохранения отмечают: если в ближайшее время обстановка в этих странах не улучшится, они будут внесены в «список стран максимального риска».

Напомним, что в Москве и Петербурге зафиксирован новый рекордный уровень смертности. При этом, Россия побила годовой рекорд суточной COVID-смертности.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ предупредила о новой смертельной волне COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал