В Южной Корее решили смешивать COVID-вакцины из-за проблем с поставками

Читати українською
Южная Корея решила смешивать препараты против коронавируса от разных производителей, поскольку в стране есть проблемы с поставками.
My name is Travel

Власти Южной Кореи приняли решение смешивать вакцины против коронавируса от разных производителей из-за проблем с поставками.

Об этом сообщило правительство страны, передает Reuters.

Таким образом, около 760 тысяч человек, которые получили первую дозу вакцины COVID-19 от AstraZeneca Plc, вторую дозу получат от Pfizer.

Вакцинация в Украине: политики обещают миллионы доз Pfizer и прививки гражданам с оккупированных территорийШмыгаль, Разумков и Зеленский обещали вакцинироваться от коронавируса за свой счет. А Виктор Ляшко – привить 5 млн украинцев до конца лета.

Несколько стран, включая Канаду и Испанию, уже одобрили такое смешивание доз в основном из-за опасений по поводу редких и потенциально смертельных тромбов, связанных с вакциной AstraZeneca.

Испанское исследование показало, что, согласно предварительным результатам, введение дозы вакцины Pfizer людям, которые уже получили вакцину AstraZeneca, очень безопасно и эффективно.

Южная Корея заявила в прошлом месяце, что проведет клиническое испытание, в котором будут сочетаться дозы COVID-19 от AstraZeneca с дозами от Pfizer и других.

Напомним, итальянское агентство по лекарствам (AIFA) также одобрило сочетание вакцин против коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал