Военный потенциал НАТО будут наращивать для противодействия России ‒ генсек

Читати українською
В НАТО заявили, что будут наращивать свой военный потенциал для того, чтобы противодействовать агрессии России.
Wikimedia.org

НАТО будет продолжать наращивать свой военный потенциал и использовать широкую комбинацию различных инструментов для противодействия российской агрессии.

Тем не менее, НАТО не стремится «отражать» силу своего соперника, заявил глава организации Йенс Столтенберг CNBC.

«Подход НАТО к России основан на том, что мы называем двойным подходом – оборона и диалог. И это именно то, что мы делаем, когда сейчас реализовали самые большие усиления нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны, и будем продолжать укреплять нашу коллективную оборону с высокой боеготовностью, дополнительными войсками и увеличенными инвестициями в нашу оборону», – сказал он.

Столтенберг добавил, что после многих лет урезания оборонных бюджетов все члены теперь вкладывают больше средств.

«Мы не собираемся дублировать то, что делает Россия. Но мы ответим очень твердо и четко, с широким сочетанием различных инструментов, как мы продемонстрировали в последние годы», – сказал генсек

Эти комментарии прозвучали в преддверии ожидаемой встречи президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина в Женеве 16 июня.

Они последовали за интервью Путина телеканалу NBC News в субботу, в ходе которого российский лидер заявил, что американо-российские отношения ухудшились до самого низкого уровня за последние годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал