В Киевском метро озвучили себестоимость проезда одного пассажира

Читати українською
На сегодняшний день стоимость одной поездки в киевском метро составляет 8 гривен. А себестоимость провоза одного пассажира для метрополитена - в 2,5 раза выше
Иллюстративное фотоinformator.ua

Согласно подсчетам коммунального предприятия «Киевский метрополитен», себестоимость проезда одного пассажира в метро столицы в 2,5 раза превышает установленную цену за одну поездку.

Об этом заявила заместитель начальника коммунального предприятия Наталья Макогон в комментарии Громадському радіо.

«В этом году у нас принят в соответствии с процедурой финансовый план предприятия. На этот год себестоимость поездки составляет 20 гривен 5 копеек. Я подчеркну: это не тариф, а себестоимость метро», - заявила она.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

На сегодняшний день стоимость одной поездки в киевском метро составляет 8 гривен.

Напомним, 21 мая стало известно, что в Киеве подорожает проезд как в метрополитене, так и в столичном транспорте. Все из-за того, что коммунальный транспорт работает в убыток. При этом стоимость проезда обещают «компромиссную».

Эксперты, в свою очередь, утверждают, что повышение цен на проезд в киевском метрополитене до заоблачных высот не только не решит проблему с убытками, но и может увеличить убыточность метро. Киевский метрополитен должен не лоббировать повышение цен на проезд, а создавать более привлекательную тарифную политику.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал