Россия дважды за день нарушила границу Дании

Читати українською
Министр обороны Трине Брамсен отметила, что такие действия России недопустимы и два события в один и тот же день следует считать серьезными.
Українська правда

Россия дважды за день нарушила воздушное пространство Дании в районе острова Борнхольм. При этом, МИД данной страны вызовет посла РФ в Копенгагене для объяснений.

Об этом в Twitter сообщил глава МИД Дании Йеппе Кофод.

«Абсолютно недопустимо, чтобы российские самолеты вторгались в воздушное пространство Дании дважды в день. Похоже на умышленное действие», - написал министр.

Кофод добавил, что сейчас выясняются детали нарушения воздушного пространства страны.

«Я уже выступил с инициативой вызвать посла России в МИД», - добавил глава МИД Дании.

В Минобороны Дании подтвердили нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами районе острова Борнхольм. Министр обороны Трине Брамсен отметила, что такие действия России недопустимы и два события в один и тот же день следует считать серьезными.

Отметим, что в мае Россия дважды за неделю нарушила воздушное пространство Эстонии. Самолет Ил-96, 7 мая, со включенным транспондером провел около минуты близ острова Вайндлоо.

Напомним, что Россия планирует в ближайшее время передать Ирану передовой спутник, который сможет отслеживать потенциальные военные цели.

Ранее мы сообщали, что СБУ обнаружила колл-центры, работавшие на компании РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал