Украинцам дадут возможность прививаться от коронавируса на польской границе

Читати українською
Вакцинация будет проходить на сугубо добровольной основе, все привитые позднее смогут получить вторую дозу вакцины непосредственно в самой Польше
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украинцам с 8 июня разрешат вакцинироваться от коронавируса прямо на украинско-польской границе на контрольно-пропускных пунктах перед въездом на польскую территорию.

Об этом заявил директор медицинского центра «Медик» из Жешува Станислав Мазур в комментарии «Укринформу».

Мазур заявил, что прививать планируется трудовых мигрантов. Прививки будут делаться вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Вакцинация будет проходить на сугубо добровольной основе, все привитые позднее смогут получить вторую дозу вакцины непосредственно в самой Польше. С 1 июля в стране перестает действовать привязка к месту вакцинации.

В Украине откроют 10 центров массовой вакцинации: как, где и когда можно получить бесплатную вакцинуГде можно бесплатно вакцинироваться и какой препарат предлагает государство, читайте в материале Слово и дело.

Вакцинироваться можно будет на пропускных пунктах Медика-Шегини, Корчова-Краковец, Гребенне-Рава-Русская, Будомеж-Грушев, Дорогуск-Ягодин, Долгобычув-Угринов.

«С 8 июня мы будем готовы вакцинировать украинцев всеми вакцинами от коронавируса, сертифицированными в ЕС», - заключил Мазур.

Напомним, в Польше сделали уже 20 млн прививок против коронавируса. Полностью вакцинированными в стране являются уже более 6,5 млн человек.

Ранее мы писали, что украинские заробитчане, которые едут в Польшу на заработки, будут в обязательном порядке проходить вакцинацию от коронавируса от украинско-польской границе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал