В США назвали сумму ущерба от штурма Капитолия

Читати українською
Министерство юстиции США оценило в 1,5 млн долларов ущерб, нанесенный зданию Капитолию в результате штурма в январе этого года.
фото REUTERS

Министерство юстиции США оценило в 1,5 млн долларов ущерб, нанесенный зданию Капитолию в результате штурма сторонниками бывшего президента Дональда Трампа.

Такую цифру озвучила прокурор Мона Седки во время судебного разбирательства, сообщает The Washington Post.

Атака на Капитолий: один из главарей первым признал свою винуОдин из основателей правой военизированной группы «Хранители клятвы» Джон Райан Шаффер признал свою вину по обвинениям, связанным с нападением на Капитолий 6 января.

Оценка ущерба была представлена в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков. Сторона обвинения хочет взыскать эту сумму с обвиняемых, которых насчитывается 450 человек. Те, кого признают виновными в совершении менее тяжких правонарушений, заплатят по $500, а те, кто окажется виновным по более серьезной статье – $2 тыс.

Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что в основе подсчетов — подготовленная ими оценка ущерба. В результате штурма были повреждены предметы искусства и мебель, имеющие историческую ценность.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники тогда действующего президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий и сорвали слушания по оглашению результатов выборов главы Белого дома.

Позже в США объявили о создании независимой комиссии по расследованию событий 6 января.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал