Дело о завладении флотом: один из обвиняемых умер

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого о закрытии уголовного производства в части обвинения его клиента.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное производство по части обвинения бывшего директора компании Zealand Holdings Inc Анатолия Лялькина в продаже флота по заниженной стоимости в связи с его смертью.

Такое решение 31 мая приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Уголовное производство по части обвинения (Анатолия Лялькина – ред.) обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, закрыть на основании пункта 5 части 1 статьи 284 УПК Украины в связи со смертью», – говорится в решении.

Также суд отменил арест его квартиры, который наложил еще в 2018 году Соломенский районный суд города Киева.

По данным следствия, бывший президент ЧАО «Си Трайдент» Сергей Михайлов-Горячев совместно с Лялькиным и другими должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины с нарушением требований Законов Украины «О холдинговых компаниях в Украине» , «Об управлении объектами государственной собственности», используя доверенность Мининфраструктуры Украины, в течение 2012 году продали по заниженным ценам морские торговые суда African Lark, Etna, Elbrus и Everest, переданы Министерством транспорта Украины в качестве взноса в уставной фонд «Си Трайдент». Согласно выводам экспертизы, указанными действиями государству причинен ущерб на общую сумму более 219 миллионов гривен.

Напомним, НАБУ завершило расследовать дело о хищении морского торгового флота. Ранее суд отменил арест одного из кораблей в этом деле. Также суд взял под стражу первого подозреваемого в деле о хищениях МТФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал