Скончался посол Украины в Таиланде

Читати українською
Андрею Беште было 45 лет. Он был назначен послом в Таиланде в ноябре 2015 года пятым президентом Петром Порошенко, прибыл в Таиланд в январе 2016-го.

Вчера ночью умер посол Украины в Таиланде Андрей Бешта.

Об этом сообщил в Twitter президент Владимир Зеленский.

«Ужасная новость. Ночью оборвалась жизнь посла Украины в Таиланде Андрея Бешты», – написал глава государства, не назвав причину смерти.

По его словам, Бешта был высокопрофессиональным дипломатом и преданно служил интересам Украины.

«Выражаю искренние соболезнования его семье и близким», – добавил Зеленский.

Андрею Беште было 45 лет. Он был назначен послом в Таиланде в ноябре 2015 года пятым президентом Петром Порошенко, прибыл в Таиланд в январе 2016-го.

Бешта окончил в 1998 году факультет международных отношений во Львовском университете имени Франко. Начинал дипломатическую карьеру как атташе, третий и второй секретарь в департаменте ООН и других международных организаций в Министерстве иностранных дел (1998-2001-й).

В 2001-2005-м был вторым и первым секретарем представительства Украины при ООН в Нью-Йорке. В 2005-2007-м повышен до ранга советника, возглавлял отдел депратмента ООН и других международных организаций в МИД.

В 2007-2011-м Бешта был советником посольства Украины в Таиланде. В 2011-2016-м – замдиректора и и. о. директора Департамента международных организаций в МИД.

Ранее сообщалось о том, что бывший глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь погиб на курорте в Египте, после занятия дайвингом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал