Кто из депутатов регистрирует более всего законопроектов и сколько из них принимают

Читати українською

Во все годы есть нардепы, которые занимаются законодательным спамом, а есть те, чьи законопроекты большей частью проходят первое и даже второе чтение.Аналитики «Слово и дело» ранее изучили, кто из нардепов IX созыва зарегистрировал меньше всего законопроектов (по фракциям и группам). А сегодня предлагаем посмотреть, представители каких партий подают в парламент более всего законопроектов и какой процент из них принимает Рада. Рейтинг народных избранников по количеству поданных законопроектов, смотрите в инфографике «Слово и дело».

Представители каких партий подают в парламент больше законопроектов и какой процент из них принимает Рада, смотрите на инфографике Слово и дело.
Кто в Раде регистрирует наибольше законопроектовСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Больше всего проектов законов с начала работы ВР IX созыва подала депутат от ОПЗЖ Наталия Королевская ‒ 251. Из них только 5 было принято.

На втором месте нардеп от ОПЗЖ Юрий Солод. Парламентарий зарегистрировал 229 законопроектов, из которых пока ни один не был принят парламентом.

Далее в рейтинге представительница фракции «Слуга народа» Галина Третьякова. Она подала 189 законопроектов, из которых 28 были приняты Радой. На четвертом месте однопартиец Третьяковой Даниил Гетманцев, который подал 179 законопроектов. Стоит отметить, что среди всех рекордсменов, которые подавали много законопроектов, именно инициативы Гетманцева были приняты в наибольшем объеме ‒ 48 проектов законов.

Пятым в этом списке идет представитель «Батькивщины» Михаил Цымбалюк ‒ 178. Из законопроектов его авторства Рада приняла только шесть.

Остальные 25 нардепов подавали не менее 110 законопроектов. Среди них лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ‒ 157 и глава фракции «Голос» Ярослав Железняк ‒ 146 законопроектов.

Напомним, Верховная рада на этой неделе возвращается к работе после 14-дневного перерыва. Нардепы рассмотрят ряд законопроектов и будут голосовать за кадровые изменения в правительстве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал