Латвия обязала заробитчан сдавать тест на COVID-19

Читати українською
Латвия вводит обязательное тестирование на коронавирус  для всех иностранных граждан из стран повышенного риска, которые едут в страну на заработки.
фото vsim.ua

Латвия вводит обязательное тестирование на коронавирус для всех иностранных граждан из стран повышенного риска, которые едут в страну на зарабоки.

Об этом сообщает издание Delfi.

В Греции ввели масочный режим в общественных местахПравительство Греции приняло решение ввести обязательное ношение защитных масок в общественных местах.

Такое решение сегодня, 28 июля, приняло правительство Латвии.

Так, с 1 августа трудовые мигранты будут обязаны сдать два теста на коронавирус с разницей в 5-7 дней. При этом до получения второго отрицательного теста необходимо будет оставаться на самоизоляции.

Тесты будет оплачивать государство лишь в том случае, если за этого работника платит налоги определенное предприятие в стране. В других случаях тест нужно будет оплатить самостоятельно.

Кроме того, в Латвии приглашенные деятели культуры должны будут также проходить тест на коронавирус, а стоимость теста должен покрывать организатор мероприятия, пригласивший артиста.

Ранее Латвия отменила масочный режим в общественном транспорте.

Напомним, в Польше обещали оплатить тесты на COVID-19 заробитчанам из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал