В США привели к присяге нового главу NASA

Читати українською
В США привели к присяге нового руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Билла Нельсона.

Вице-президентка США Камала Харрис привела к присяге нового руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона.

Об этом сообщила в своем Twitter официальный представитель заместителя главы администрации Сабрина Сингх.

Запуск спутника и строительство ракет: как политики обещают развивать космическую отрасльВладимир Зеленский обещает запустить в космос украинский спутник, а Кабмин – утвердить план интеграции Украины в Европейское космическое агентство.

Церемония прошла в так называемом административном здании имени Эйзенхауэра, который входит в комплекс Белого дома.

В ней приняли участие супруга нового главы космического ведомства США Нэн Эллен Нельсон, его сын Билл Нельсон — младший и двое бывших руководителей NASA — Чарльз Болден (2009-2017) и Джеймс Брайденстайн (2018-2021).

Особый колорит церемонии придало то, что для ее проведения в здание имени Эйзенхауэра доставили образец лунного грунта массой 129 граммов. Этот экспонат был доставлен на Землю в 1972 году участниками шестнадцатого экспедиции американской программы Apollo.

Ранее сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Билла Нельсона на пост главы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Напомним, «Слово и дело» предлагает посмотреть, есть ли у наших чиновников и политиков обещания относительно развития отрасли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал