Украина получит еще две партии вакцин в ближайшее время – Ляшко

Читати українською
В МОЗ ожидают поступление нескольких партий антикоронавирусной вакцины от разных производителей; эти объемы уже законтрактованы
Виктор ЛяшкоDeutsche Welle

В Украину в ближайшие два месяца поступят как минимум две партии вакцин от коронавируса производства компаний Pfizer и AstraZeneca. Общее количество вакцин в этих партиях составит более 2,5 млн доз.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

«Законтрактованные вакцины — это CoviShield, который мы ожидаем от Индии, также SinoVac, мы получили первые 200 тыс. доз, а контракт был на 1,9 млн доз. После этого у нас есть законтрактованный Novavax — 10 млн доз. Плюс у нас ожидаются поставки в рамках механизма COVAX — это вакцины Pfizer и AstraZeneca. Мы получили 117 тыс. доз Pfizer. Также у нас есть подтверждение, что до конца июня мы получим 950 тыс. доз. И плюс 1,7 млн доз вакцин AstraZeneca корейского производителя мы должны получить до конца мая», — рассказал он.

Напомним, в Украине массовая вакцинация от коронавируса всех желающих начнется тогда, когда в стране будет минимум 1 млн доз вакцин.

За минувшие сутки в Украине вакцинировали от коронавируса 3 333 человека. Это почти в четыре раза меньше, чем накануне. С начала кампании вакцинации прививки получили 449 194 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал