Иран объявил в розыск подозреваемого в аварии ядерного объекта в Натанге

Читати українською
Иранское государственного телевидение сообщило, что в диверсии подозревается 43-летний Реза Карими
Иллюстративное фотоAP Photo

В Иране впервые озвучили имя человека, который подозревается в совершении диверсии на ядерном объекте в Натанге. Диверсия повредила центрифуги для обогащения урана.

Об этом сообщает Associated Press.

Иранское государственного телевидение сообщило, что в диверсии подозревается 43-летний Реза Карими. Также показали «красную карту» Интерпола для розыска Карими. При этом не уточняется, как Карими удалось получить доступ к секретному объекту, который в силу своей особой важности для Тегерана находится под усиленной охраной.

Напомним, 11 апреля в Иране на ядерном объекте в Натанге произошла авария, связанная с электрическими сетями. Подземный объект в Натанге является центральным элементом иранской программы обогащения урана и контролируется инспекторами Международного агентства по атомной энергии, надзорного органа ООН в области ядерной энергетики.

Позднее официальный Тегеран заявил, что авария на ядерном объекте в городе Натанг является террористическим актом. Власти Ирана заявили, что оставляют за собой право на ответные действия в отношении виновных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал