Земельный закон: Рада прошла почти две трети поправок

Читати українською
Верховная рада прошла 1831 правку к законопроекту, который поможет завершить земельную реформу. Всего правок более 3 тысяч.
фото из открытых источников

Верховная рада на сегодняшний день прошла чуть более 1800 правок к проекту закона №2194, который поможет завершить земельную реформу.

Так, сегодня парламент с 10 утра и до 14 часов дня рассматривал поправки к законопроекту №2194 по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений. Депутаты дошли до 1831-й правки.

Законотворческая работа: к чьим поправкам больше прислушивается РадаВ Слуге народа больше всего поправок подавал Марьян Заблоцкий, в Батькивщине – Юлия Тимошенко, в Европейской солидарности – Нина Южанина.

При этом всего к законопроекту для подготовки его ко второму чтению и повторному второму чтению поступило 3128 предложений и поправок. Комитет по вопросам аграрной и земельной политики предложил учесть 748 из них.

Отметим, Рада рассматривает их уже второй день подряд на этой пленарной неделе (13-16 апреля). При этом рассматривать правки к законопроекту начали еще на заседаниях в марте.

Напомним, в «Слуге народа» ранее анонсировали, что Рада рассмотрит два законопроекта для завершения земельной реформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал