Грузия хочет вернуть своего посла в Украину

Читати українською
Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала правительство страны вернуть грузинского посла в Киев, которого отозвали почти год назад.
фото Office of the President of Georgia

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала правительство страны проявить солидарность с украинским народом и вернуть грузинского посла в Киев.

Об этом говорится в тексте выступления главы государства, обнародованном на сайте президента Грузии в пятницу, 9 апреля.

Назначение Саакашвили: Грузия выдвинула Украине условие нормализации отношенийПосле назначения Михеила Саакашвили в Нацсовет реформ, Грузия ждет от Украины шагов для нормализации отношений. После этого будет принято решение о возвращении посла.

«Я не хочу заканчивать это выступление сегодня, 9 апреля, в день укрепления нашей независимости, без упоминания нынешней борьбы наших украинских друзей и выражения солидарности с ними! Считаю, что сегодня в знак солидарности необходимо немедленно вернуть посла в Киев», - заявила президент.

Отметим, ранее заявление в связи с обострением на Донбассе принял и комитет парламента Грузии по внешним связям. Дипломаты выразили решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, в заявлении говорилось, что Грузия приветствует углубление отношений между НАТО и Украиной и поддерживает более активное участие Североатлантического союза в Черноморском регионе как фактор повышения стабильности.

Напомним, Грузия отозвала своего посла в Украине 8 мая 2020 года из-за назначения Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение грузинских властей - ошибка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал