Надо было давно закрыть «Прямой» – Герасимьюк

Читати українською
По словам председателя НСТР, в эфире телеканала Порошенко постоянно одна ругань, партийная пропаганда и прочие неприемлемые моменты
Ольга ГерасимьюкLIGA.net

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания считают, что принадлежащий пятому президенту Петру Порошенко телеканал «Прямой» надо было давно закрыть, так как там постоянно звучит партийная пропаганда и ругань.

Об этом председатель НСТР Ольга Герасимьюк рассказала в интервью «Новое время».

«Они выступают со странной позицией: так как они патриоты, то им можно то, что другим запрещено – ругаться в эфире, материться, подавать необъективную информацию. Я категорически не поддерживаю такую позицию», – заявила Герасимьюк.

По ее словам, телеканал строит из себя «жертву». А из всех санкций у него - одно предупреждение, хотя «закрывали» и за меньшее.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко заверил, что не допустит закрытия телеканала "Прямой"Сказано 31 декабря 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Если посчитать все эти «звоночки», то мы уже должны были бы их давно «закрыть». Что касается санкций в отношении Прямого – у них одно предупреждение... Поярков матерился в эфире. Зрителя приучают к тому, что такой уровень вещания есть нормальным. Дети перед телевизором перенимают такую стилистику общения. Но, видите, политическая мотивация преобладает понимание токсичности таких эфиров», – заявила Герасимьюк.

Телеканал имеет проблемы с объективностью, партийной пропагандой, а также получил предупреждение за нарушение, так как имеет лицензии на региональное вещание.

«Наверное, об этом никто и не слышал, не была запущена вовремя – нарушили сроки и доказывали нам, что оно работает. На киевской волне они транслируют, но в эфир выходит аудиодорожка телепередач», – пояснила она.

17 февраля бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что сегодня стал официальным владельцем телеканала «Прямой». Он объяснил покупку желанием власти с 19 февраля ввести санкции против «Прямого».

Ранее в Офисе президента Украины сообщили, стоит ли ожидать введения санкций против телеканалов «Прямой», 5-й, «НАШ» вслед за блокировкой каналов NewsОne, ZIK и «112 Украина».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал