Подкуп главы Госгеокадастра: подозреваемым продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей подозреваемых.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил на два месяца срок действия обязанностей двух лиц, которых Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в попытке подкупа председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Романа Лещенко.

Такие решения 11 и 15 февраля принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС арестовал исполняющего обязанности начальника Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрия Климко и его посредника Алексея Ковалева. Позже за них внесли залог для выхода из-под ареста. После чего на подозреваемых возложили обязанности.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить. Так, суд продлил срок действия обязанностей Климко до 11 апреля, а именно: прибывать по первому вызову; не отлучаться из Хмельницкой области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с любыми лицами по поводу обстоятельств, изложенных в подозрении и сдать на хранение загранпаспорта.

Также ВАКС продлил до 15 апреля срок действия обязанностей Ковалева, а именно: прибывать по первому вызову; не отлучаться за пределы Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с Климко и свидетелями по поводу обстоятельств, изложенных в подозрении; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ и САП задержали исполняющего обязанности начальника Главного управления Держгеокадастру в Хмельницкой области Юрия Климко по подозрению в попытке подкупа председателя Госгеокадастра.

По версии следствия, он вместе с посредником Алексеем Ковалевым планировали передать 170 тысяч долларов неправомерной выгоды Лещенко за выдачу приказов о выделении земельных участков подставным лицам. Их задержали после передачи второго транша на общую сумму 51,9 тыс. грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал