Интернет стал самым популярным источником информации в Украине – опрос

Читати українською
Впервые в Украине число тех, кто предпочитает узнавать новости через Интернет, превысило число тех, кто пользуется с этой же целью телевизором.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине по состоянию на начало 2021 года 51% украинцев в качестве источника информации предпочитают Интернет, 44% - телевизор и всего лишь 2% - радио или прессу.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research&Branding Group.

Впервые в Украине число тех, кто предпочитает узнавать новости через Интернет, превысило число тех, кто пользуется с этой же целью телевизором.

Какие социальные сети самые популярные в Украине: - Facebook (59% жителей Украины). - YouTube (43% жителей Украины) - Instagram (30% жителей Украины). - Telegram (17% жителей Украины) - Twitter (6% жителей Украины).

Наиболее популярным мессенджером в Украине является Viber (57% пользователей). В тройку лидеров также входят Facebook Messenger (37%) и Telegram (20%). Почти каждый десятый украинец пользуется WhatsUp (9%) и Skype (8%).

При этом только 25% украинцев не используют чаты и каналы популярных мессенджеров в качестве источника информации.

Тем временем в Украине Верховная рада приняла в первом чтении законопроект №4184 о так называемом «налоге на Google», который обяжет иностранные компании, работающие в Украине, платить налог на проданные электронные услуги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал