Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Гнутово

Читати українською
В среду, 3 февраля, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим тишины на Донбассе.

В среду, 3 февраля, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим тишины на Донбассе. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинскими военными.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС вечером 3 февраля.

Вопрос недели: почему Украина до сих пор не в НАТОВступление в НАТО ‒ это вызов не только для Украины, но и для самого Альянса. Стоит ли ожидать уступок для нашего государства о предоставлении ПДЧ в контексте смены руководства в США ‒прогнозировал политолог Александр Радчук.

Так, вражеские обстрелы были зафиксированы близи Гнутово. Боевики открывали огонь из автоматического станкового гранатомета.

В результате вражеских выстрелов ни один украинский военный не пострадал.

«О факте нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Напомним, украинские правоохранители начали уголовное производство по факту подготовки подростков на оккупированных территориях Донецкой области к участию в боевых действиях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал