В Евросоюзе разрешили применение COVID-вакцины AstraZeneca

Читати українською
В Европейском агентстве по лекарственным препаратам (EMA) разрешили применение вакцины от коронавируса шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca на территории ЕС.

В Европейском агентстве по лекарственным препаратам (EMA) разрешили применение вакцины от коронавируса шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca на территории ЕС.

Об одобрении вакцины сообщили на сайте EMA.

«EMA рекомендовало предоставить условное разрешение на поставки вакцины от COVID-19 AstraZeneca для предотвращения коронавирусной болезни у людей в возрасте от 18 лет», - заявили в агентстве.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заверил, что вакцин от COVID-19 «всем хватит»Сказано 30 декабря 2020 г.Статус обещания: В процессе

Это третья вакцина от COVID-19, которая была рекомендована EMA.

«Приняв этот третий положительный вывод, мы еще больше расширили арсенал вакцин, доступных странам-членам ЕС для борьбы с пандемией и защиты своих граждан», - подчеркнули в EMA.

До этого разрешение на применение в Европейском союзе получили вакцины от производителей Pfizer/BioNTech и Moderna. Вакцинами этих компаний уже прививают европейское население.

Ранее американская фармацевтическая компания Novavax объявила о завершении третьей, финальной, стадии исследований новой вакцины против коронавируса собственного производства. Эффективность препарата находится на уровне 89,3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал