Платные камеры в СИЗО принесли уже более 2,2 миллионов – Минюст

Читати українською
В Украине с момента создания платных камер следственных изоляторах общая сумма поступлений в бюджет превысила 2,2 миллиона гривен.
Архивное фото

В Украине с момента создания платных камер следственных изоляторах общая сумма поступлений в бюджет превысила 2,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции в Telegram.

Платные СИЗО: соответствует ли инициатива стандартам прав человекаПлатные камеры в СИЗО нарушают принцип равенства всех перед законом и стандарты прав человека, считает эксперт.

«2 276 287 грн - именно столько состоянию на 26 января получили украинские следственные изоляторы за реализацию камер с улучшенными условиями пребывания», - сообщают в ведомстве.

В ведомстве отметили, что в январе к проекту присоединились еще четыре следственных изолятора. Помещение с улучшенными условиями содержания заключенных устроили в ГУ Бахмутское УВП (№6), Мариупольском, Кропивницком и Измаильском СИЗО.

Таким образом, платные камеры уже есть в 26 украинских СИЗО.

Напомним, платные СИЗО появились в Украине с мая 2020 года. Стоимость размещения, например, в камере в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тыс. грн в сутки, 8 тыс. грн за неделю и 12 тыс. грн в месяц. Деньги, которые приносят платные камеры, направляют на ремонт бесплатных.

По информации Минюста, уже отремонтировано 25 бесплатных помещений на 162 места.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...