Экс-глава налоговой Верланов отреагировал на объявление себя в розыск

Читати українською
Бывший глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отреагировал на решение Национального антикоррупционного бюро, которое объявило его в розыск.
Фото из открытых источников

Бывший глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отреагировал на решение Национального антикоррупционного бюро, которое объявило его в розыск.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

Экс-глава налоговой Верланов прокомментировал вручение ему подозренияЭкс-глава Налоговой службы Украины Сергей Верланов прокомментировал сообщено, что ему вручили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением.

В нем Верланов отметил, что не скрывался от правоохранителей, а вся информация о его точном местонахождении была вовремя предоставлена детективам НАБУ.

«Прочитал, что меня объявили в розыск. Не прятался и не прячусь. Поэтому, решение буду обжаловать. Сейчас проживаю в Германии по адресу, который сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря», - подчеркнул ексголова налоговой.

Напомним, 20 октября Офис генпрокурора сообщил Верланову о подозрении. В тот же день заместитель генпрокурора передал дело Верланова в НАБУ.

По версии следствия, экс-голова ГНС Верланов мог совершить умышленное злоупотребление властью и служебным положением при осуществлении полномочий, с целью получения неправомерной выгоды для ПАО «Арселормиттал Кривой Рог».

26 января стало известно, что детективы НАБУ объявили Верланова в розыск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...