Польский суд продлил арест экс-главе «Укравтодора»

Читати українською
Окружной суд Варшавы продолжил временный арест бывшему главе Укравтодора Славомиру Новаку на три месяца. Он пробудет под стражей на 16 апреля.
Фото: facebook.com/NowakSlaw

Окружной суд Варшавы продолжил временный арест бывшему главе «Укравтодора» Славомиру Новаку на три месяца. Он пробудет под стражей на 16 апреля.

Об этом сообщает «Польское радио».

Соответствующее решение было принято в связи с ходатайством стороны обвинения.

Задержание Новака: в чем подозревают экс-главу «Укравтодора»Антикоррупционные органы правопорядка Украины и Польши подозревают бывшего руководителя украинской службы автодорог в совершении правонарушения.

«В обосновании судья указала, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, которые касаются обвинения. Суд также разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также об угрозе сурового наказания лишением свободы», – заявил прокурор Ян Дрелевский.

Напомним, в июле 2020-го польская прокуратура обвинила Славомира Новака в руководстве организованной преступной группой, которая получала выгоду от коррупции. Позже польские следователи обнаружили у него тайник с миллионами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал