Президент поручил Кабмину разъяснить условия карантина украинцам

Читати українською
Президент Владимир Зеленский дал задание правительству как можно быстрее разъяснить общественности все карантинные ограничения, действующие с 8 по 24 января.
Фото: www.president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский дал задание правительству как можно быстрее разъяснить общественности все карантинные ограничения, действующие с 8 по 24 января.

Об этом Зеленский заявил во время совещания с правительством, передает пресс-служба Офиса президента.

«Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству как можно быстрее выйти с подробной презентацией всех ограничений, чтобы бизнес понимал, как он может работать, а также во избежание недоразумений между властью и людьми», – говорится в сообщении.

Локдаун в Украине: Степанов рассказал, сколько людей может находиться в супермаркетеВо время локдауна в магазинах ограничили продажу товаров, чтобы уменьшить количество контактов. Поэтому одновременно в супермаркете могут находиться до 200 человек, которые пришли за товарами первой необходимости.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ограничения в Украине значительно мягче, чем локдауны в европейских странах. В частности, в Украине нет комендантского часа, работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия.

Кроме того, по словам Шмыгаля, правительство разрешило всем работать во время праздников, поэтому все предприниматели имели возможность заработать.

Напомним, главный санврач Виктор Ляшко не исключил продление локдауна после 24 января.

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует ухудшение ситуации с коронавирусом уже на этой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...