Спасатели потушили пламя на месте взрыва газопровода в Полтавской области

Читати українською
Утром 10 января на месте разгерметизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород спасателям удалось потушить факельное горение.
Фото: УП

Утром 10 января на месте разгерметизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» спасателям удалось потушить факельное горение.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что для борьбы с последствиями взрыва был создан оперативный штаб, который работает круглосуточно. В его состав входят представители департаментов здравоохранения, соцзащиты населения, гражданской защиты, представители теробщин, РГА, спасатели, правоохранители, энергетики и газовики.

Правоохранители уточнили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Однако из-за взрыва и отключения ГРС «Вишневое» без газоснабжения остались 17 населенных пунктов Лубенского района Полтавщины.

Метеорологическим отделением АРЗ СП проводились замеры воздуха в населенных пунктах с помощью газоанализаторов, превышение ПДК опасных веществ не обнаружено.

Напомним, 9 января на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке вблизи села Калайдинцы, что на Полтавщине.

Позже стало известно, что причиной мощного взрыва газопровода Уренгой-Помары-Ужгород вблизи Лубнов в Полтавской области вероятно стала разгерметизация магистрального газопровода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал