В Нигерии обнаружили новую мутацию коронавируса

Читати українською
В Нигерии обнаружили новый штамм коронавируса, который отличается от тех, которые ранее нашли в Великобритании и Южной Африке.
Фото из открытых источников

В Нигерии обнаружили новый штамм коронавируса, который отличается от тех, которые ранее нашли в Великобритании и Южной Африке.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что глава Африканского центра по контролю за заболеваниями (CDC) Джон Нкенгасонг уточнил, что для более детального изучения штамма необходимы дополнительные исследования.

«Это не такая мутация, как в Великобритании и Южной Африке. Дайте нам немного времени (для исследования - ред.), еще очень рано», - отметил Нкенгасонг.

По его словам, особую тревогу вызывает то, что на прошлой неделе Нигерия сообщила о росте случаев заболевания коронавируса на 52%, а Южная Африка - на 40%.

В то же время врач отметил, что пока нет доказательств влияния нового штамма на увеличение числа больных в Нигерии.

Отметим, что в Нигерии зафиксировали более 80 тысяч случаев заражения коронавируса. Несмотря на то, что в этой стране проживает больше людей, чем в любой другой стране Африки, показатель заражений оказался сравнительно ниже.

Напомним, ранее стало известно, что новый штамм коронавируса обнаружили в бразильском штате Рио-де-Жанейро.

Также мы писали, что мутировавший штамм коронавируса, который может быть на 70% заразнее обычного, обнаружили британские ученые. После этого десятки стран мира закрыли границы с Великобританией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал