Мировой туризм потерял 320 млрд из-за пандемии – ООН

Читати українською
Пандемия коронавируса нанесла мировому туризму ущерб на 320 млрд долларов. Только в мае 2020 года число международных туристов сократилось на 98 процентов по сравнению с маем предыдущего года.
фото сайт ООН

Пандемия коронавируса нанесла мировому туризму ущерб на 320 млрд долларов. Только в мае 2020 года число международных туристов сократилось на 98% по сравнению с маем предыдущего года.

Об этом говорится в публикации Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).

По оценкам UNWTO, ущерб от пандемии уже в три раза превысил последствия глобального экономического кризиса 2009 года для мирового туризма. Сообщается, что почти полное закрытие границ привело к падению туристических потоков на 98% в мае 2020 года.

«Это привело к сокращению числа туристов на 300 млн туристов и потере 320 млрд долларов международных туристических поступлений», - говорится в сообщении.

Также в UNWTO отмечают, что резкое сокращение мирового туризма оставило миллионы людей без средств к существованию, в том числе жителей развивающихся стран. Большинство членов экспертной группы по туризму ожидают восстановление международного туризма ко второй половине 2021 года.

Ранее в ООН отметили ухудшение состояния окружающей среды из-за пандемии.

Также напомним, ООН призвала ввести базовый доход из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал