СМИ узнали сроки «январского» локдауна и возможные ограничения

Читати українською
Кабинет министров готовится ввести локдаун в Украине с 8 по 25 января. Также правительство хочет продлить всеобщий карантин до конца февраля.
bigkyiv

Кабинет министров готовится ввести жесткий карантин в Украине с 8 по 25 января. Также планируется продлить до конца зимы режим ЧС.

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на проект постановления правительства, который должны рассмотреть на заседании в среду, 9 декабря.

«Январский» локдаун: как бизнесу подготовиться к очередным ограничениямЭксперт убежден, что решение объявить жесткий карантин в январе продиктовано тем, что власть ориентируется на настроения предпринимателей.

В частности, в документе предлагается расширить противоэпидемические мероприятия с 8 января до 25 января 2021 года.

По информации издания, на этот период:

  • будет запрещен прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме посещения спортсменами национальной сборной;
  • проведение всех массовых мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий;
  • работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;
  • деятельность продовольственных и непродовольственных рынков;
  • посещение учебных заведений независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных заведений.

При этом Кабмин хочет разрешить работу заведений общепита в аэропортах, торговлю товарами, которые относятся к средствам гигиены, средствам связи. Также сообщается, что салоны и парикмахерские смогут работать по предварительной записи.

Что касается общего карантина, то этим же документом предлагается продлить его до 28 февраля 2021 года. На такой же срок планируют продлить и режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса, пишет издание.

Отметим, информацию о сроках локдауна с 8 по 25 января также подтвердил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в Telegram.

Напомним, сегодня на заседании Кабмин огласит полный список возможных карантинных ограничений.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов заявлял, что локдаун не стоит ожидать со 2 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...