САП направила в суд дело экс-нардепа Пресмана

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего члена украинского парламента.
Александр Прессманфото: Вадим Чуприна

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение бывшего народного депутата в незаконном получении 928 тысяч гривен незаконной компенсации на аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«3 декабря прокурорами САП закончено досудебное расследование и направлено в суд дело в отношении народного депутата Украины VIII созыва, обвиняемого в незаконном получении компенсации за аренду жилья», – информируют в прокуратуре.

В САП добавили, что сейчас обвинительный акт в отношении указанного бывшего депутата направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

По информации «Слово и дело», речь идет об экс-нардепе Александре Пресмане.

По версии следствия, несмотря на наличие собственного жилья в столице, Прессман с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тысяч гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Напомним, 21 мая суд определил Прессману мерой пресечения 929 084 грн залога. Сначала он не внес эту сумму и пытался обжаловать решение о залоге. В САП журналисту «Слово и дело» сообщили, что 30 июня апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения. Позже экс-нардеп деньги заплатил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал