Канада планирует начать вакцинацию от коронавируса в начале 2021

Читати українською
Канада ожидает получить вакцины от коронавируса в первом квартале 2021 года. Тогда же планируют начать вакцинацию. Об этом рассказал заместитель главного врача Канады Говардж Нджо.
Фото: Reuters

Канада ожидает получить вакцины от коронавируса в первом квартале 2021 года. Тогда же планируют начать вакцинацию.

Об этом рассказал заместитель главного врача Канады Говардж Нджо, пишет «Укринформ».

Отмечается, что первые партии вакцин будут ограниченными. Сейчас правительство и партнеры Канады работают над определением групп, которым вакцина нужна прежде всего. К приоритетным группам, первыми, кто получат вакцину, станут правоохранители, медики, пожарные, люди с тяжелыми болезнями.

«Мы ожидаем до конца марта получить 6 млн доз вакцин, если два перспективных кандидата – от Pfizer и от Moderna – будут утверждены и готовы к поставке в Канаду. Поэтому сейчас мы рассматриваем 6 млн доз, но за «дводозним» графиком. В начале около 3 млн канадцев будут вакцинированы», – сказал заместитель главрача Канады.

Для начала процесса вакцинации правительство страны уже приобрело миллионы игл, шприцев и холодильников для хранения вакцин.

Напомним, что Великобритания первой в мире начнет вакцинацию от коронавируса. Также Италия планирует начать вакцинацию с января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал