В Германии запретят пластиковые пакеты в супермаркетах

Читати українською
Пластиковые пакеты в супермаркетах Германии не будут продавать с 2022 года. Такое решение принял немецкий Бундестаг.
Фото: Shutterstock

Пластиковые пакеты в супермаркетах Германии не будут продавать с 2022 года. Такое решение принял немецкий Бундестаг.

Об этом пишет DW.

Немецкое правительство подготовило соответствующий законопроект в ноябре прошлого года. Отмечается, что будут запрещены пластиковые пакеты с толщиной стенок от 15 до 50 микрометров. Обычно именно такие пакеты предлагают на кассах в магазинах.

Не подпадают под запрет сумки для многократного использования, а также тонкие пластиковые шарики, которые используют в отделах продаж овощей и фруктов.

Рада планирует запретить пластиковые пакеты: как это работает в миреВ Украине сейчас разрешены любые пластиковые пакеты, как и их производство. В то же время в Бангладеш производителям одноразовых пакетов грозит до 10 лет заключения.

В организации по защите окружающей среды WWF считают, что этот запрет имеет скорее символический характер, ведь в Германии только один процент потребления синтетических материалов приходится на пластиковые пакеты.

Также раскритиковали правительственный законопроект представители фракции Левой партии и Зеленых в Бундестаге. Пресс-секретарь по вопросам защиты окружающей среды Зеленых Беттина Гоффман заявила, что таким «мини-законом не удастся остановить тренд к одноразовой упаковки».

Напомним, что в ноябре прошлого года украинские депутаты поддержали в первом чтении законопроект о запрете пластиковых пакетов с 2022 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал