Экс-директор ЛБТЗ Тымкив пытается обжаловать приговор

Читати українською
Бывший глава бронетанкового завода просит суд пересмотреть по исключительным обстоятельствам обвинительный приговор за ложь в декларации.
Роман Тымкив

Бывший директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив подал заявление о пересмотре обвинительного приговора за недостоверное декларирование из-за решения Конституционного суда Украины об отмене ответственности за это преступление.

По заявлению открыто производство Высшим антикоррупционным судом 2 ноября, сообщает «Слово и дело».

В заявлении адвоката Тымкива указывается, что его признали виновным в недостоверном декларировании по результатам утверждения соглашения о признании виновности и оштрафовали на 51 тысяч гривен с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с управлением государственными предприятиями, на срок 3 года. Однако, КСУ признал неконституционной статью о недостоверном декларировании и поэтому, по мнению адвоката экс-директора ЛБТЗ, есть основания для пересмотра приговора по исключительным обстоятельствам.

Изучив заявление, судьи ВАКС открыли по ней производство.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший чиновник умышленно не отразил в ежегодных декларациях право пользования квартирой в городе Вена (Австрия) стоимостью 381 тыс. евро, которая принадлежит его жене.

Также, он «забыл» указать в декларациях сведения о своей компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тыс. долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал