Зеленский обнародовал новое видеообращение из «Феофании»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится на самоизоляции в больнице Феофания из-за инфицирования коронавирусом, обнародовал новое видеообращение к украинцам.
Фото: ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится на самоизоляции в больнице «Феофания» из-за инфицирования коронавирусом, обнародовал новое видеообращение к украинцам.

Его он выложил на своей странице в Facebook.

В нем Зеленский отметил, что Верховная Рада до конца года должна решить ряд важных для государства вопросов.

«В этом году у парламента еще много работы. Это и решение проблемы с Конституционным Судом, и принятие бюджета во втором чтении, и возможные кадровые перестановки», - подчеркнул президент.

Также глава государства призвал мэров, которые отказываются вводить в своих городах карантин «выходного дня», прекратить думать о количестве голосов во втором туре местных выборов и начать думать о здоровье граждан.

«Если продолжим играть в «хороших полицейских» на местах, не будем выполнять решение правительства и отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проигрываем все мы. Не отдельный мэр, министр или президент, а проигрывает вся страна», - добавил Зеленский.

Напомним, коронавирус у главы государства подтвердили 9 ноября. После диагностирования COVID-19 президент пошел на самоизоляцию. В тот же день стало известно о заболевании руководителя президентского офиса Андрея Ермака.

Позже стало известно, что Владимир Зеленский и Андрей Ермак проходят лечение от коронавируса в больнице «Феофания». Для президента там оборудован специальный кабинет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал