В мэрии Харькова подтвердили, что Кернес болеет коронавирусом

Читати українською
Геннадий Кернес заразился коронавирусной инфекцией и сейчас находится в 17-й больнице. У него двухсторонее воспаление легких.
057.ua

В горсовете Харькова официально подтвердили, что Геннадий Кернес заразился коронавирусной инфекцией и сейчас находится в 17-й больнице.

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко на брифинге во вторник, 15 сентября.

Местные выборы близко: как выполняет обещания мэр Харькова КернесГеннадий Кернес все еще не построил мусороперерабатывающий комплекс в Харькове, а также новую станцию метро.

По его словам, он встретился с Кернесом накануне в больнице, где мэр проходит лечение.

«Я был вызван в 17-ю больницу, мы это подтверждаем. Он (Кернес - ред.) просил передать, что он подтверждает коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких», — заявил Сидоренко.

По его словам, состояние здоровья Кернеса - стабильно тяжелое, однако к аппарату ИВЛ его не подключали. Мэра лечат харьковские врачи, вариант транспортировки за границу не рассматривался.

При этом представитель Харьковской мэрии подчеркнул, что ни о какой коме либо отеке мозга речь не идет. По словам Сидоренко, эти фейки распространяют на основе политических мотивов перед выборами.

Напомним, 14 сентября стало известно, что Геннадий Кернес с 10 сентября находится на больничном. Однако в мэрии не называли точный диагноз главы Харькова. Информацию о коронавирусе о Кернеса сообщили ряд СМИ.

При этом в горсовете Харькове еще вчера опровергли, что Кернес находится в коме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...