С начала перемирия на Донбассе не пострадал ни один гражданский – ОБСЕ

Читати українською
После начала действия перемирия на Донбассе ни один гражданский не был убит или ранен в результате обстрелов или перестрелок.
Фото - ukrinform.

После начала действия перемирия на Донбассе ни один гражданский не был убит или ранен в результате обстрелов или перестрелок.

Об этом рассказал глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик во время своего обращения к Постоянному совету ОБСЕ в Вене.

Динамика обстрелов сил ООС: 81 нарушение режима прекращения огня в сентябреВ зоне ООС в сентябре был зафиксирован 81 обстрел. В результате погиб военный, еще 3 получили ранения. Были также и небоевые потери.

По его словам, снижение уровня насилия на Донбассе еще раз демонстрирует, что «при наличии политической воли можно достичь конкретных результатов на местах».

Глава миссии в Украине также сообщил, что до сих пор остаются ограничения, наложенные на линии соприкосновения подконтрольными России вооруженными формированиями, что препятствует перемещению наблюдателей ОБСЕ в районы, которые не контролируются правительством Украины.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа 22 июля договорилась об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля.

Режим прекращения огня на Донбассе начал действовать с 27 июля и продержался полчаса. Правда динамика обстрелов в августе, по данным СНБО, резко уменьшилось. «Слово и дело» отследило, сколько было погибших, умерших и раненых украинских военнослужащих (боевые и небоевые потери) с начала перемирия 27 июля по 30 августа 2020 года.

Также наши аналитики отследили динамику обстрелов в зоне проведения ООС с 31 августа по 5 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал