Зеленский заявил, что аэропорт в Виннице появится за время его каденции

Читати українською
Владимир Зеленский пообещал, что за срок его президентства будет построен современный аэропорт в Виннице.
president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский пообещал, что за срок его президентства будет построен современный аэропорт в Виннице.

Об этом Зеленский сообщил на брифинге во вторник, 29 сентября, во время рабочей поездки в Винницкую область, пишет Интерфакс-Украина.

Проект госбюджета-2021: какие обещания Зеленского под угрозой срываВ проекте бюджета-2021 нет достаточного финансирования, чтобы Зеленский выполнил обещание оснастить ВМС Украины ракетным оружием или сделать армию престижной службой.

«Вы увидите за мою каденцию строительство аэропорта в Виннице. А вот почему люди, которые выросли у вас, стали великими политиками, которые из Винницы, и почему они до этого момента не строили аэропорт в Виннице - это им надо ставить этот вопрос», - заявил президент.

По словам Зеленского, в 2020 году на все проекты, связанные с аэропортами, не хватало средств из-за пандемии COVID-19. А с 2021 года строительство возобновится.

«В следующем году определена программа начала строительства. Где-то это документы надо подготовить, где уже будут готовить те или иные взлетно-посадочные полосы. Где они есть, то будут строиться терминалы…Я поставил задачу министру инфраструктуры. У него есть план приоритетных аэропортов, которые будут строиться», - добавил он.

Напомним, 24 сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал подписали двухстороннее правительственное соглашение о восстановлении аэропорта в Ужгороде.

При этом президент Владимир Зеленский обещал в течение своей каденции восстановить 15 аэропортов, однако в проекте бюджета на 2021 год деньги на строительство до сих пор не предусмотрены, а в 2020 году вместо миллиарда гривен, который планировали выделить на строительство аэродрома «Днепр», выделили в десять раз меньше.

В начале сентября Зеленский пообещал помочь восстановить аэропорт в Сумах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...