Лукашенко прокомментировал тайную инаугурацию

Читати українською
Беларусь никого не просила признавать выборы президента и их легитимность, а инаугурация – это внутреннее дело страны, заявил Лукашенко.
belta.by

Беларусь никого не просила признавать прошедшие выборы президента и их легитимность, а инаугурация – это внутреннее дело страны.

Об этом заявил Александр Лукашенко, передает белорусское издание БЕЛТА 24 сентября.

Тайная инаугурация Лукашенко: как должен отреагировать КиевИнтересам Украины отвечает то, чтобы Беларусь оставалась независимой, и Киев должен способствовать демократическим преобразованиям, считает эксперт.

По его словам, Беларусь не должна была предупреждать представителей других стран об инаугурации.

«Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - сообщил Лукашенко, комментируя тайную инаугурацию, которая прошла 23 сентября в Минске.

При этом он не уточнил, почему ни органы власти, ни ряд СМИ до последнего не располагали информацией об инаугурации. Лукашенко также заявил, что Беларусь никого и не просила признавать выборы в их стране.

«Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны», - добавил Лукашенко.

Напомним, в МИД заявили, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Такое же заявление сделали ряд западных стран, в том числе США и ЕС.

Кроме того, в Беларуси объявили общенациональную забастовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал