МИД Беларуси ответил Украине на решение о «паузе в отношениях»

Читати українською
Ответственность за последствия прекращения контактов между Украиной и Беларусью будет нести полностью украинская сторона.
apk-inform.com

Ответственность за последствия прекращения контактов между Украиной и Беларусью будет нести полностью украинская сторона.

Об этом заявили в пресс-службе МИД Беларуси в пятницу, 28 августа.

Отношения Украины и Беларуси: когда Киев возобновит диалог с МинскомУкраина не должна восстанавливать контакты с белорусской властью, пока продолжается преследование оппозиционных активистов и насильственные действия в отношении протестующих, считает эксперт.

«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую «паузу» - это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах», - говорится в заявлении МИД.

В министерстве добавили, что со своей стороны Минск готов к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, к которому готова Украина.

«В сложившихся обстоятельствах репутация независимого и суверенного государства строится на выверенных, объективных и самостоятельных решениях в интересах собственного народа и стабильности в регионе, а не на амбициях и попытках следовать трендам», - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с Беларусью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал