Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в июле

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, сколько в прошлом месяце заработали члены Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

Напомним, что в Украине все еще действуют карантинные ограничения для зарплат чиновников – максимум 47 тысяч 230 гривен. Но в июле в Кабмине Шмыгаля были счастливчики, которые заработали гораздо больше.

Самым высокооплачиваемым стал министр по делам ветеранов Сергей Бессараб – 127 тысяч 459 гривен. Такая сумма получилась из-за оплаты ежегодного отпуска и помощи на оздоровление. Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заработал 102 тысячи 533 гривны, тоже с учетом отпускных и материальной помощи. Сергею Шкарлету из Министерства образования начислили 51 тысячу 953 гривны, это с учетом доначисления за два рабочих дня в июне.

Остальные министры, включая премьера Дениса Шмыгаля, заработали по 47 тысяч 230 гривен.

Хорошие зарплаты в этом месяце были у заместителей министра развития экономики. Тарас Качка заработал 151,2 тысячи гривен, Тарас Высоцкий – 145,2 тысячи, Юлия Свириденко – 144,7 тысячи, Дмитрий Романович – 131,6 тысячи. Зарплата Анатолия Петренко из Министерства обороны составила 143,9 тысячи гривен, Василия Боднаря из МИД – 147 тысяч, Александра Банчука из Минюста – 141,8 тысячи гривен.

Зарплаты министров за июнь можно посмотреть на наших инфографиках.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как министры выполняли обещания в период с 5 мая до 4 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...