Коронавирусом заразился и.о. мэра Луцка

Читати українською
И.о. мэра Луцка Григорий Пустовит заболел коронавирусом. При этом чиновник продолжает выражать несогласие с внесением Луцка в красную зону карантина.

Исполняющий обязанности городского головы Луцка Григорий Пустовит заболел коронавирусной инфекцией. При этом чиновник продолжает выражать несогласие с внесением Луцка в «красную» зону карантина.

Об этом Пустовит сам сегодня сообщил на своей странице в Facebook.

Зона риска: может ли местная власть отменить усиление карантинаКонтроль за усилением карантина принадлежит службам центрального подчинения, поэтому заявления местных политиков можно расценивать только как политические, считает эксперт.

По его словам, еще с воскресенья, 2 августа, он находится на самоизоляции.

Пустовит допускает, что инфицироваться коронавирусом мог во время пикетирования городского совета Луцка предпринимателями с Центрального рынка, которое проходило 28 июля.

Кроме того, чиновник попросил не злоупотреблять фактом его заболевания и не связывать ситуацию с отказом местных властей усилить карантин.

«Несмотря на то, что я заболел COVID-19, я продолжаю по-прежнему выступать решительно против попытки необоснованного и безосновательного внесения нашего города Луцк в красную зону эпидемической опасности», - написал он.

Напомним, после разделения Украины на зоны карантина, Луцк и Тернополь попали в «красный» список. Однако власти этих городов отказались ужесточать карантинные ограничения.

На днях Тернополь покинул «красную» зону и перешел в «зеленую», а Луцк – в «оранжевую».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...