В ВСУ призвали более 16 тысяч человек

Читати українською
В Украине завершился весенний призыв на срочную военную службу, который проводился в течение мая – июля.
фото Миноборони

В Украине завершился весенний призыв на срочную военную службу, который проводился в течение мая – июля.

Об этом сообщает Минобороны в субботу, 1 августа.

Осенний призыв в армию: много ли желающих нести службу в ВСУКоличество призывников будет увеличиваться, но количество желающих нести службу уменьшается. В связи с этим в течение нескольких лет власть должна предусмотреть полный переход к профессиональной армии по контракту, считает эксперт.

По данным Главного управления персонала Генштаба ВСУ, призывными комиссиями и военными комиссариатами плановое задание выполнено на 100%. Призвано и отправлено в войска (силы) всего 16 460 человек, из них в: ВСУ – 9 000 человек; Нацгвардию – 5 460 человек; Государственную специальную службу транспорта – 700 человек; Госпогранслужбу – 1 300 человек.

Всем призывникам перед отправкой в ​​войска с помощью местных государственных администраций проводились тесты на выявление коронавируса COVID-19.

«Особенностью очередного призыва стала отправка в воинские части призывников 18-19 лет только по их собственному желанию (по соответствующим заявлениям) и возможность предоставления отсрочек от призыва на срочную военную службу выпускникам учебных заведений этого года, которые желают учиться для получения следующего высшего уровня образования», – говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны подтвердили отсрочку призыва для абитуриентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: