В Харькове изберут меру пресечения предполагаемому сообщнику луцкого террориста

Читати українською
Харьковский суд  будет избирать меру пресечения предполагаемому сообщнику Максима Кривоша, который 21 июля в Луцке взял в заложники 13 людей.
Фото - «Слово и дело».

В четверг, 23 июля, Харьковский суд будет избирать меру пресечения предполагаемому сообщнику Максима Кривоша, который 21 июля в Луцке взял в заложники 13 людей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Захват заложников в Луцке: другие похожие инциденты в УкраинеВ Украине в этом году заложников захватывали не только в Луцке, но и в одесском суде. В конце 2017 года был инцидент с захватом заложников на почте в Харькове.

Как известно, накануне 43-летнему Дмитрию Михайленко было вручено подозрение в незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Напомним, 21 июля в Луцке Максим Кривош захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» и взял пассажиров в заложники. Мужчина был вооружен и угрожал взорвать автобус в случае штурма.

Операция по освобождению людей длилась около 12 часов. В результате - президент Владимир Зеленский выполнил условие террориста. Злоумышленника удалось задержать. Жертв и пострадавших нет.

Вечером того же дня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что задержали сообщника луцкого террориста.

В истории Украины это, наверное, первый такой масштабный инцидент с захватом заложников. «Слово и дело» вспомнило похожие случаи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...