В Украине упростили работу физических лиц-предпринимателей

Читати українською
Согласно закону, копии налоговых уведомлений-решений и другие документы, которые налоговый орган направляет налогоплательщику, будут отображаться в электронном кабинете.

В Украине упростили работу физических лиц-предпринимателей. Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект №2524 «О внесении изменений в Налоговый кодекс о функционировании электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей».

Об этом сообщает официальный сайт парламента 14 июля.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 13-17 июляВерховная рада продолжит рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе и проведет несколько внеочередных заседаний.

Согласно закону, копии налоговых уведомлений-решений и другие документы, которые налоговый орган направляет налогоплательщику, будут отображаться в электронном кабинете.

В документе прописана норма, что контролирующий орган должен вести переписку с налогоплательщиками, подавшими заявление о желании получать документы через электронный кабинет.

Также закон отменил требование обязательной регистрации книги учета доходов.

Ранее в Кабмине заявили, что в Украине количество регистраций новых физических лиц-предпринимателей вернулось фактически к докризисному периоду.

Также стало известно, сколько ФЛП обратились за пособием на ребенка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...