В «ДНР» возобновили работу пункта пропуска «Еленовка»

Читати українською
В ДНР возобновили работу пункта пропуска Еленовка, соединенного дорожным коридором с украинским КПВВ Новотроицкое.

В понедельник, 13 июля, представители так называемой «ДНР» возобновили работу пункта пропуска «Еленовка», соединенного дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое».

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Из ОРДЛО без ВНО: много ли абитуриентов воспользуется льготамиНе стоит ожидать большого количества желающих вступать в украинские университеты с оккупированных территорий, предположил эксперт.

Как известно, выехать из Донецка можно только при наличии регистрации на подконтрольной Украине территории, а пропуск в Донецк возможен по заранее согласованным спискам штаба «ДНР» по коронавирусу. При этом все прибывшие с украинской стороны обязаны пройти двухнедельную обсервацию в больницах.

Через КПВВ «Новотроицкое» в сторону неподконтрольной территории было пропущено около 60 человек, сообщает пресс-офицер Донецкого погранотряда Госпогранслужбы Украины Валерия Карпиленко.

Каждому желающему пересечь линию соприкосновения украинские пограничники поясняют, что боевики могут пропустить не всех. Тех, кто соглашается ехать, несмотря на риски, пропускают.

Также пограничники подчеркивают, что, в случае непропуска, гражданам не нужно оставаться в «серой зоне», так как это небезопасно. В случае возвращения на подконтрольную Украине территорию нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию с помощью мобильного приложения «Дий вдома».

Напомним, ранее стало известно, что на Донбассе боевики вновь закрывают пункты пропуска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: