CША отказались предоставлять данные о запуске ракеты по MH17 – СМИ

Читати українською
CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году.

CША не захотели предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году. Был показан только снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.

Об этом заявили представители суда Нидерландов в ходе заседания по этому делу, которое проходит в понедельник, 8 июня, пишет «РБК-Украина».

Задержание Харченко в «ДНР»: как это повлияет на дальнейшее рассмотрение дела МН17Задержание в оккупированном Донецке подозреваемого по делу о крушении МН17 Леонида Харченко подтверждает причастность РФ к катастрофе, считает эксперт.

Отмечается, что спутниковые снимки, на которых видно пуск ракеты Бук по Боингу MH17, показали спецслужбам Дании. Несмотря на это, данные, принадлежащие США, не будут рассекречены и приобщены к делу. Вместо этого в деле будет меморандум, в котором описываются детали трагедии.

Одновременно представителю прокуратуры показали снимок, а также позволили сверить его с информацией, которая указана в меморандуме. Он подтвердил, что все описано правильно.

Ранее пять стран призвали РФ сотрудничать со следствием.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 летом 2014 года по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, но примерно через 2 часа и 49 минут после взлёта был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса Бук. Части самолёта упали в районе населённых пунктов Грабово, Рассыпное, Петропавловка. Погибли все находившиеся на его борту - 298 человек, преимущественно граждане Нидерландов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал