В Китае начался второй этап испытаний вакцины против COVID-19

Читати українською
В Уханьском институте биологической продукции стартовал второй этап клинических испытаний китайской инактивированной вакцины против COVID-19.

В Уханьском институте биологической продукции стартовал второй этап клинических испытаний китайской инактивированной вакцины против COVID-19.    Испытания начались в конце прошлой недели при государственной фармацевтической корпорации Китая Sinopharm.

В объявлении Sinopharm говорится, что по состоянию на 23 апреля 96 человек в трех возрастных группах получили вакцину на первом этапе клинических испытаний. До сих пор вакцина показала хорошую безопасность, и получатели вакцины все еще находятся под наблюдением.

Согласно Sinopharm рандомизированные, двойные слепые и плацебо-контролируемые клинические испытания инактивированной вакцины проводятся в Цзяоцзо провинции Хэнань, а второй этап клинических испытаний будет сосредоточен на процедуре вакцинации.

Как первый, так и второй этап клинических испытаний вакцины были одобрены Государственным управлением контроля над лекарственными средствами Китая.

В Sinopharm сообщили, что вакцина также пройдет третий этап клинических испытаний, и может потребоваться около года, чтобы завершить клинические испытания и, наконец, прийти к выводу о безопасности и эффективности вакцины.

Китай одобрил три вакцины-кандидата против COVID-19 для клинических испытаний. Вакцина на основе аденовирусных векторов стала первой в мире вакциной против COVID-19, которая вступила во второй этап клинических испытаний.

Ранее в ООН приняли резолюцию по будущей вакцине от коронавируса.

Также в ВОЗ заявляли, что вспышки COVID-19 продлятся до изобретения вакцины.

Напомним, за вакцину от коронавируса Зеленский готов отдать миллион долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал